納豆×亜麻仁油×卵 ご飯が最高説
こんにちは、HSPのれいです^ ^
皆様、朝ごはんは何を召し上がりますか?
ごはん派、パン派、シリアル派などなど、皆さん毎日同じものを食べることが多いですか?
私は基本的には毎日、納豆ごはん派です。
以前は、納豆は週に1回くらいしか食べず、パン派でした。
ところが今では納豆は毎日朝に食べるように変わりました。
何が変わったのか。
付属のつゆで食べる事をやめました。
地味な話なのですが、私、納豆のつゆがあまり好きではなかったのです。
HSPっぽい面だと思うんですが、つゆが濃いと感じるんです。
納豆に亜麻仁油と塩をかけて食べるという栄養士さんの話を聞き、
私もチャレンジしたら、そのまろやか〜な香りが好きになり、毎朝食べるようになりました。
オメガ3は生で摂取した方が良いので、納豆にかけて摂る方法はとっても良いです(*´∀`*)
もし卵かけごはんも好きな方なら、
納豆卵かけご飯、NTKG
で食べるのも美味しい〜ので試してみて下さい。刻みネギ入れても美味しいですし😍
ただし、味付けがマイルドになる分、納豆は小粒のものを選んだ方が味のバランスが取りやすいです。
血糖値の急上昇も起こりにくい食べ方だと思いますので、是非試してみて下さい♪